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Castelmagno d’Alpeggio

Formaggi Montegrana

Castelmagno d’Alpeggio

Montegrana

Formaggio antico, nato dalla necessità di conservare a lungo modeste quantità di latte. Prodotto solo col latte estivo da vacche al pascolo negli alpeggi della Valle Grana, è un formaggio raro. La sua lavorazione è ingegnosa e complessa: sono necessari almeno 5 giorni prima che queste forme possano posarsi sulle assi di stagionatura.

Ne risulta un formaggio unico nel suo genere, di grande intensità e varietà aromatica, dalla pasta granulosa per la sua lavorazione e dal colore giallo paglierino per i foraggi freschi dei pascoli d’alta quota. Con il procedere della stagionatura, la sua particolare struttura può consentire lo sviluppo di un’erborinatura naturale.

 

Ingredienti: latte crudo vaccino, sale, caglio.

Stagionatura: Almeno 60 giorni

Servire a temperatura ambiente, sempre.

Conservare al fresco, una volta porzionato può essere conservato in confezioni sotto vuoto.

Conservare a: 4 °C

Formaggi Montegrana

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